अगर आप भी अपने कंप्यूटर की फोटोज को सेफ रखने के लिए Google Drive Desktop ऐप का यूज़ करते थे या उन्हें ऑटोमैटिक तरीके से Google Photos में सिंक करते थे, तो ये खबर आपके लिए है, गूगल ने अपने डेस्कटॉप ऐप से ‘Google Photos ऑटो-बैकअप’ की सुविधा को अब आधिकारिक रूप से बंद कर दिया है।
अब तक, Google Drive for Desktop ऐप में एक ऐसा फीचर था जो कंप्यूटर के किसी भी फोल्डर की फोटो को सीधे Google Photos में अपलोड कर देता था। 10 अगस्त 2026 से, गूगल ने इस सर्विस को हटा दिया है। इसका मतलब है कि अब आप अपने कंप्यूटर के फोल्डर को सीधे गूगल फोटोज से ‘सिंक’ नहीं कर पाएंगे।
गूगल ने क्लियर किया है कि जो तस्वीरें पहले से ही आपके Google Photos अकाउंट में बैकअप हो चुकी हैं, वो पूरी तरह सेफ रहेंगी। उन्हें किसी तरह का नुकसान नहीं होगा और न ही वो सभी डिलीट होंगी और यह बदलाव केवल भविष्य में होने वाले नए बैकअप पर लागू होगा।
गूगल के इस बदलाव के बाद, कंप्यूटर से गूगल फोटोज में बैकअप लेने का तरीका थोड़ा बदल गया है। अब आपको इन स्टेप्स को फॉलो करना होगा:
सबसे पहले कंप्यूटर के ब्राउज़र में photos.google.com खोलें।
उसके बाद ‘Upload’ बटन पर क्लिक करें।
‘Back up folders’ या ‘Upload from computer’ के विकल्प का चयन करके मैन्युअल रूप से अपनी तस्वीरें चुन सकते हैं।
गूगल ने अभी तक इस बदलाव के पीछे का कोई ठोस कारण नहीं बताया है, लेकिन माना जा रहा है कि कंपनी अपनी सेवाओं को अधिक व्यवस्थित करना चाहती है और यूजर्स को वेब-आधारित इंटरफेस का अधिक उपयोग करने के लिए प्रोत्साहित कर रही है।
यह बदलाव उन लोगों के लिए थोड़ा परेशानी भरा हो सकता है जो ‘सेट एंड फॉरगेट’ सेट करके भूल जाने वाले बैकअप सिस्टम पर निर्भर थे। अब से आपको अपनी महत्वपूर्ण तस्वीरों को सुरक्षित रखने के लिए मैन्युअल रूप से उन्हें ब्राउज़र के माध्यम से अपलोड करने की आदत डालनी होगी।
स्मार्टफोन बाजार में अपनी पकड़ मजबूत करने के लिए शाओमी ने अपने सब-ब्रांड रेडमी के…
लखनऊ । यूपी के उत्सव यानि यूपी टी-20 लीग सीजन-4 के आगाज़ में अब महज…
मुंबई और उसके आसपास के इलाकों में जारी भारी बारिश ने एक बार फिर जनजीवन…
देश में महंगाई की मार से आम जनता का बजट एक बार फिर डगमगा गया…
पिछले कुछ समय से देश की राजनीति में सोशल मीडिया ने एक बेहद अहम और…
भारतीय खेल जगत से इस वक्त की एक बड़ी खबर सामने आ रही है। केंद्रीय…